Alto Consejo Cybertroniano | |
Knock-Out Alto Consejo Cybertroniano | #1•• Nota mía: Menos mal que hace 1 año que dejé de comer pescado porque ya lo sabía, tenía el hígado contaminado con metales pesados. Que tiburones como el pez espada, el marrajo o la tintorera tenían altos niveles de mercurio no es una sorpresa. Un informe oficial de diciembre de 2003, elaborado por el Instituto Español de Oceanografía (IEO), halló una concentración muy superior a la permitida en muestras de las tres especies recogidas en el Atlántico y el Índico. Sin embargo, el informe fue calificado como confidencial y todos los Ejecutivos desde entonces se han negado a hacerlo público. La organización ecologista Oceana, tras un litigio de más de tres años, ha logrado que la Audiencia Nacional le diera acceso al texto. Medio Ambiente sostiene que el informe era considerado interno. El 5 de diciembre de 2003, el IEO dio por concluido su gran estudio de arsénico y metales pesados en pescados y mariscos de interés comercial. El informe consta de tres tomos en los que analiza la contaminación en 90 especies. Los observadores del IEO tomaron cientos de muestras, en alta mar y en la pescadería, de todo lo que se come en España. Sus 321 páginas analizan la contaminación de todas las especies posibles, desde el salmón a la rosada, desde el mejillón a la sepia. Sin embargo, fuera quedó un anexo etiquetado como confidencial, en el que se recogían niveles más alarmantes de mercurio, muy por encima del máximo de un miligramo de mercurio por cada kilo de peso húmedo de pescado. Se trata de los análisis de marrajo (que se vende como cazón), pez espada (emperador) y tintorera. En ocasiones, y de forma fraudulenta, se pueden vender unos por otros en las pescaderías. El resultado no dejaba dudas. El 62,5% de las 128 muestras de marrajo superaba el nivel máximo permitido de mercurio. El 54,2% de las muestras de pez espada estaban por encima del límite legal en mercurio y el 79% excedían el límite de cadmio. En la tintorera, el número de muestras con concentración superior a la permitida baja hasta el 50%. Los niveles de metales en atún rojo, en cambio, son mucho menores, ya que solo cuatro muestras superaron el límite. En 2006, Oceana tuvo conocimiento de la existencia del dictamen y lo pidió a Medio Ambiente, según recuerda Xavier Pastor, director de la organización ecologista. "No nos lo querían dar porque era alarmante y así se ha visto. La contaminación por metales pesados en grandes pelágicos es un tema serio, pero temían el impacto que podría tener sobre el sector pesquero si se hacía público", explica Pastor. La Ley de Acceso a la Información Ambiental, de 2006, obliga a que todos los documentos de Medio Ambiente sean públicos, como estableció el Convenio Internacional de Aarhus. Sin embargo, el ministerio se negó y Oceana recurrió a la Audiencia Nacional. En diciembre de 2009 obtuvo un fallo favorable pero aún así el departamento decidió enviar, un año después, un informe mutilado. En marzo pasado, tras la queja pública de Oceana, el ministerio le remitió el informe. El 14 de abril, con el informe en manos de la ONG, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, del Ministerio de Sanidad, redactó la recomendación de que los niños menores de tres años y las embarazadas no comieran ni atún rojo ni pez espada, tiburón o lucio. Una portavoz del departamento que dirige Rosa Aguilar explicó ayer que durante todos estos años, el ministerio consideró que se trataba "de un dictamen interno para ser remitido a la Comisión Europea" para que decidiera. En organizaciones ambientalistas como Ecologistas en Acción llevan años alertando del problema del mercurio. Pastor pide a Medio Ambiente que prohíba el uso de células de mercurio en las plantas químicas que producen cloro, una de las formas por las que el metal llega a la cadena trófica de los grandes peces, y critica que el Gobierno pactara con los fabricantes extender la vida de estas instalaciones. Además, Pastor explica que en EE UU grandes cadenas de supermercados como Walmart han suscrito acuerdos con Oceana para que en sus pescaderías figure en un gran letrero la recomendación de que los niños no consuman estos productos: "Esperamos lo mismo en España". |
Targetmaster Autobot / Decepticon | |
Mikencore Targetmaster Autobot / Decepticon | #2• Que fuerte... menos mal que yo sólo como carne del Burrikíng, que ya se sabe que es muuuy sana ya que al ganado SIEMPRE se le alimenta y trata de acuerdo con las más estrictas normas de sanidad y humanitarismo.... o fruta, verdura y hortalizas, las cuales todos sabemos que NUNCA están manipuladas con transgénicos.... vamos que estamos apañaos.... ten cuidado knockout, como sigas con esto un día te van a empapelar con algún escándalo sexual o de drogas o pederastia (como le pasó al de wikileaks) |
Alto Consejo Cybertroniano | |
Deszaras_X Alto Consejo Cybertroniano | #3• Uff y entro el Atun tambien, ahora me cuadra que habian solicitado no consumirlo pero con la excusa de que estaba en peligro de extinción. Y al final terminaremos comiendo solo galletas. |
Alto Consejo Cybertroniano | |
Alphawave_BTS Alto Consejo Cybertroniano | #4• Terrible, y si esto es en la "Europa civilizada", ¿qué esperamos en las "Américas salvajes"? Pero ni los vegetarianos nos salvamos, resulta que las frutas, verduras, legumbres y demás vienen contaminadas con químicos fertilizantes y la comida dizque orgánica es susceptible a los gérmenes... ¿Qué hacemos? ¿Dejamos de comer? Yo por mi parte, como todo lo que puedo y ya si me hace daño, ni modo, a darme una buena "limpiada" interna. Tengo algunos árboles y vegetales caseros, pero no se puede todo... En fin. Nadie estamos a salvo actualmente, hemos destrozado la Tierra... HASTA QUE LOS DOS SEAMOS UNO...
|
Alto Consejo Cybertroniano | |
Knock-Out Alto Consejo Cybertroniano | #5•• Encontré esto sobre el azúcar (ya hacia tiempo que lo sabía...): Azúcar, dulce drogaHace tiempo sospechaba que algo fallaba en mi manera de alimentarme cuando el cansancio cada día iba a más, aburrido de convivir con una fatiga crónica decidí tomar cartas en el asunto y lo primero que se me vino a la cabeza que podía ser el causante de mi silencioso sufrimiento fue el azúcar refinado, una droga legal que aparece añadida en la gran mayoría de productos manufacturados (zumos, pizzas, cereales, potitos de bebé, yogures, alcohol, refrescos, bollería y un eterno etc
). Sustitutivos El mejor edulcorante natural es la stevia una planta muy conocida en sudamérica y que en España cuesta de encontrar, quizás en herboristerías. Los sustitutivos artificiales comunes como el ciclamato, el aspartamo o la sacarina son tanto o más peligrosos que el azúcar, especialmente para el cerebro,así que ya veis,nos tienen bien jodidos con los dulces los de arriba. Comparación entre el azúcar y la cocaína 1. El azúcar es un polvo blanco y cristalino altamente refinado, también lo es la cocaína. El proceso químico para extraer el azúcar refinado Las remolachas se cortan en trozos después de lavarlas y luego se lixivian. Para dejar limpio el líquido que contiene el azúcar, se le añade cal. En este momento, la reacción alcalina destruye casi todas las vitaminas. En el líquido, mezclado con cal viva, se introduce dióxido de carbono, para así precipitar la cal. El líquido saturado se conduce hacia las bombas de filtración que separan las el líquido azucarado de las impurezas. Tras otro tratamiento con sulfato de calcio, por el cual el ácido sulfúrico lo decolora hasta dejarlo casi blanco, se hierve el líquido hasta que espesa. Una centrifugación permite separar el jarabe del azúcar crudo llamado melaza, un producto que contiene muchas sustancias que no son propias del azúcar. La melaza se utiliza para preparar una sustancia similar al alcohol de quemar y para alimentar al ganado. En las refinerías, este azúcar crudo se ha de transformar todavía en azúcar común o de consumo, para lo cual ha de pasar por varios procesos más de limpieza con carbonato de calcio, de blanqueo con ácido sulfúrico, de filtración a través de carbón de huesos y de cocción hasta obtener los cristales. Conclusión Debilita tanto el organismo que te deja enérgicamente chafado sin ganas de nada sólo de sentarse a ver televisión y seguir comiendo,cohíbe el espíritu crítico y revolucionario de cada uno de nosotros creando una sociedad sumisa y aletargada, a mi no me cabe duda el azúcar es una de las herramientas del sistema para mantenernos mansos y distraídos. |
Alto Consejo Cybertroniano | |
Knock-Out Alto Consejo Cybertroniano | #6• Me llegó un correo electrónico hablando sobre los "beneficios" de los hornos microondas en los alimentos y en nuestros cuerpos: http://www.mujeresholisticas.com/art55.3.html Aparte que uno de sus maravillosos efectos es hacer que lo glóbulos rojos se adhieran los unos a otros. |
Alto Consejo Cybertroniano | |
Alphawave_BTS Alto Consejo Cybertroniano | #7• Por eso yo digo, ¡viva la miel de abeja! Claro, a 3,000 dlls. por 1000 litros, cómo no. Y te falta la sal refinada, las harinas blancas por refinamiento y tantas cosas actuales... HASTA QUE LOS DOS SEAMOS UNO...
|
Alto Consejo Cybertroniano | |
Knock-Out Alto Consejo Cybertroniano | #8• El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM) presentó el pasado 14 de abril los primeros resultados del programa de monitorización de sustancias tóxicas persistentes en la población española y en el medio ambiente. Este programa forma parte del plan de vigilancia de tóxicos puesto en marcha por el MARM en el marco del Plan Nacional de Aplicación del Convenio de Estocolmo y es el primer estudio representativo de la población adulta que se realiza en España. Los primeros resultados indican una elevada contaminación por metales (mercurio, plomo y cadmio), DDT, dioxinas, PCB y otras sustancias de la población y la contaminación del aire, tanto en zonas urbanas como en zonas rurales y remotas, con tóxicos como dioxinas, PBDE e incluso sustancias prohibidas como el DDT1. El estudio de los tóxicos en la población lo ha realizado el Instituto Carlos III en colaboración con la Corporación Mutua y varias sociedades de prevención. La población estudiada ha sido de 1.936 trabajadores de 16 a 65 años. No ha sido posible estudiar al resto de la población dada la falta de interés del Ministerio de Sanidad en participar en este tipo de estudios. Del análisis de los tóxicos en el aire se han encargado el Ciemat y el CSIC, que han instalado 20 estaciones de muestreo y que formarán parte de la red mundial de vigilancia de Contaminantes Orgánicos Persistentes (COP) en el medio ambiente. Dado el interés que tienen los resultados vamos a ir analizando en Daphnia las principales fuentes de estos contaminantes. Mercurio Uno de los resultados más preocupantes es el elevado nivel de mercurio en la población, hasta 10 veces superior al que presentan los alemanes o los estadounidenses. Los niveles son tan elevados (6,3 mg/l en sangre y 1,75 microgramos/ gramos en pelo) que suponen un serio riesgo para la salud de las mujeres embarazadas y sus hijos. La población de las zonas costeras españolas es la que presenta mayores concentraciones, especialmente Andalucía, Murcia, Comunidad Valenciana y Baleares, debido a la mayor ingesta de pescado. El estudio corrobora los elevados niveles de mercurio detectados en la población infantil por el proyecto Infancia y Medio Ambiente (INMA).2 El mercurio es un metal neurotóxico que causa graves deficiencias en el desarrollo intelectual, la capacidad de coordinación y la función motora de las personas expuestas. Es también una sustancia reprotóxica, disruptor endo crino y afecta al sistema inmunológico. También produce daños en riñones, hígado y sistema cardiocirculatorio. El mercurio es un metal persistente y bioacumulativo que en el medio ambiente se puede transformar en metilmercurio, también bioacumulativo y que es más tóxico que el mercurio. El mercurio se encuentra en el pescado debido a la contaminación del mar por los vertidos de aguas residuales, en particular los procedentes de las aguas residuales urbanas (contiene el mercurio utilizado en productos de consumo, aparatos médicos utilizados por dentistas, etc.) y de las fábricas de cloro que siguen utilizando una obsoleta tecnología basada en celdas de mercurio. También se depositan en el mar buena parte de las emisiones a la atmósfera procedentes, principalmente, de de la combustión de carbón para producir electricidad en las plantas térmicas. Las actividades contaminantes incluidas en el Registro Estatal de Emisiones y Fuentes Contaminantes (PRTR) de España emitieron 2,18 toneladas de mercurio y sus compuestos a la atmósfera y 0,97 toneladas al agua (la mitad procedente de aguas residuales urbanas). El uso de celdas de mercurio para fabricar cloro debía haberse reemplazado en las fábricas españolas por el uso de celdas de diafragma o de membrana durante el proceso de obtención de las autorizaciones ambientales integradas. Sin embargo, el MARM firmó un acuerdo voluntario con las empresas del sector que les permite continuar con la utilización de esta tecnología obsoleta y, por tanto, con los vertidos de mercurio hasta el año 2020, con el compromiso de que los vertidos no superarían los 0,9 gramos de mercurio por tonelada de cloro producida, que supone, en caso de cumplirse, el vertido de 681 kilogramos de mercurio al año. Sin embargo un estudio de Ecologistas en Acción3 ha puesto de relieve vertidos muy superiores. Así, solo la fábrica de Ercros en Flix vertió 2,7 toneladas de mercurio (el registro PRTR recoge 0.00371 Tm.) en 2007. Además, los niveles de mercurio en aire en los alrededores de la planta son de 27.439 ng/g, niveles tan elevados que no se encuentra ni siquiera en las zonas históricamente más contaminadas por mercurio de Almadén (Ciudad Real). Se estima que el carbón contiene mercurio en cantidades traza que por lo general oscilan entre 0,01 y 1,5 mg. de mercurio por kilo de carbón4 . Como en España se consumieron en 2009 14.709 toneladas de carbón, se puede estimar que se han liberado al medio ambiente a través de esta fuente de 0,1 a 22 toneladas de mercurio. Cabe preguntarse ahora qué medidas van a adoptar las autoridades sanitarias y medioambientales para reducir nuestra exposición al mercurio. ¿Van a recomendar por fin a embarazadas, lactantes y niños que eviten el consumo de pescado? ¿Van a tomar medidas para sustituir los productos de consumo y los equipos sanitarios que contienen mercurio, como en los hospitales públicos de Aragón (ver caso práctico)? ¿Van a revisar las autorizaciones ambientales de las clorocáusticas y eliminar de una vez las membranas de mercurio? |
Alto Consejo Cybertroniano | |
Knock-Out Alto Consejo Cybertroniano | #9• El coctél de hasta 20 sustancias químicas en un vaso de leche.Adaptación Luis R. Miranda Un vaso de leche puede contener una mezcla de hasta 20 analgésicos, antibióticos y hormonas de crecimiento, los científicos han demostrado. Mediante una prueba de alta sensibilidad, se encontraron con una gran cantidad de productos químicos utilizados para tratar enfermedades en animales y personas en las muestras de leche de vaca, cabra y la leche materna. Las dosis de los medicamentos eran demasiado pequeñas para tener un efecto en cualquier bebida, pero los resultados ponen de manifiesto cómo los productos químicos artificiales se encuentran actualmente en toda la cadena alimenticia. La mayor cantidad de medicamentos se encuentra en la leche de vaca. Los investigadores creen que algunas de las drogas y hormonas de crecimiento se dan al ganado, se mezclaron en la leche a través de la alimentación del ganado o llegaron allí por contaminación en las granjas. El equipo español-marroquí, analizó 20 muestras de leche de vaca comprada en España y Marruecos, junto con las muestras de leche de cabra y de mama. Su desglose, publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry, reveló que la leche de vaca contiene rastros de fármacos anti-inflamatorios ácido niflúmico, ácido mefenámico y ketoprofeno de uso común como analgésicos en animales y personas. Vea la tabla con la lista de los químicos encontrados por el estudio También contiene la hormona 17-beta-estradiol, una forma de estrógeno, una hormona sexual. La hormona se detectó a tres millonésimas de gramo en cada kilogramo de leche, mientras que la dosis más alta de ácido niflúmico fue menos de una millonésima de un gramo por kilogramo de leche. Los científicos, dirigidos por el Dr. Evaristo Ballesteros, de la Universidad de Jaén, en España, dicen que su técnica podría ser usada para comprobar la seguridad de otros tipos de alimentos. Dr. Ballesteros, dijo: Creemos que la nueva metodología ayudará a proporcionar una manera más eficaz de determinar la presencia de este tipo de contaminantes en la leche u otros productos. Los laboratorios de control de calidad podrían utilizar esta nueva herramienta para detectar estos fármacos antes de entrar en la cadena alimenticia. Esto aumentaría la conciencia de los consumidores y darles los conocimientos que los alimentos son inocuos , auténticos, pura, beneficiosos para la salud y libres de residuos tóxicos , añadió. Las pruebas también encontraron ácido niflúmico en la leche de cabra, mientras que la leche materna contenía rastros de analgésicos ibuprofeno y el naproxeno, junto con el antibiótico triclosan y algunas hormonas. Los investigadores dicen que su nuevo test de 30 minutos es el más sensible de su tipo. Si los hallazgos son verdaderos para la leche española y marroquí, los resultados también podrían ser ciertos para la leche producida en Gran Bretaña, el norte de Europa o cualquier otro lugar. El año pasado, científicos de la Universidad de Portsmouth encontraron que los peces estaban contaminados con el antidepresivo Prozac. El medicamento se introduce en los ríos de la red de alcantarillado y juguetea con la química del cerebro de los peces, los investigadores afirmaron. Estudios anteriores han demostrado que la cafeína se libera en nuestras aguas después de sobrevivir el proceso de tratamiento de aguas residuales. ¿Cuáles otras sustancias logran sobrevivir este tratamiento además de la cafeína? Las hormonas de la píldora anticonceptiva y la terapia de reemplazo hormonal han sido vinculadas a la feminización de peces, lo que lleva a los peces machos de producir óvulos y otras sustancias han sido vinculadas a que varios animales se vuelvan hemafroditas o se desinteresen por la reproducción. Científicos de otras universidades en otros países también están estudiando los efectos de los antibióticos, medicamentos para la presión arterial y medicamentos reductores del colesterol en la vida silvestre en todo el mundo. |
Headmaster Autobot / Decepticon | |
xino_iberiko Headmaster Autobot / Decepticon |
Alto Consejo Cybertroniano | |
Knock-Out Alto Consejo Cybertroniano | #11•• Espera, espera todavía habrá más. Deja que busque... Y encontré. Los médicos naturópatas ya lo saben desde hace tiempo (y yo): ¿Sabias Que en El Año 1931 un Científico Recibió el Premio Nobel por Descubrir La Causa Primaria del Cáncer? |
Alto Consejo Cybertroniano | |
Knock-Out Alto Consejo Cybertroniano | #12• Encontré más info sobre la contaminación sobre el pescado y marisco: http://www.cocinaenergetica.net/consumo-consciente-de-pescado/ |
Alto Consejo Cybertroniano | |
Knock-Out Alto Consejo Cybertroniano | #13• Aditivos alimentarios:http://ana1654.wordpress.com/2011/1[....]blema-de-los-aditivos-alimentarios/ Ignoro que de verdad en ello, pues no hay bibliografía al respecto. |
Este tema fue cerrado y no se pueden escribir nuevas respuestas |
Opciones: Ir al subforo: |
Permisos: TU NO PUEDES Escribir nuevos temas TU NO PUEDES Responder a los temas TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes |
Temas similares |
No se han encontrado temas similares |